Ikan Lele mudah dikenali dari tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, dan mempunyai kumis yang panjang.Masakan berbahan dasar ikan lele masih digemari hingga saat ini. Tekstur lembut, rasa daging enak, serta harga yang murah membuat lele manjadi salah satu ikan favorit sampai saat ini. Banyaknya warung tenda di pinggir jalan yang mematok harga murah menjadikan masakan ini tetap eksis. Dan baca juga mengenai Membersihkan Lendir Lele agar mudah saat dicuci
Dan bagi para pembaca yang ingin memasak lele ada baiknya anda membaca tips berikut :
- Buat keratan kira-kira 0,5 - 1 cm di belakang patil ikan lele sampai terlihat kantung kelenjarnya.
- Keluarkan kantung kelenjar yang bewarna kehitaman. Usahakan jangan sampai pecah, lakukan pada dua sisi patilnya.
Sumber: Buku : Masak Lele Itu Gampang
Penulis: Tim Dapur Sehat
Penerbit: Kawan Pustaka
0 Response to "Tips Membersihkan Lele Agar tidak bau amis"
Posting Komentar