Ikan Lele mudah dikenali dari tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, dan mempunyai kumis yang panjang.Masakan berbahan dasar ikan lele masih digemari hingga saat ini. Tekstur lembut, rasa daging enak, serta harga yang murah membuat lele manjadi salah satu ikan favorit sampai saat ini. Banyaknya warung tenda di pinggir jalan yang mematok harga murah menjadikan masakan ini tetap eksis. Baca juga tentang Masakan Lele Bakar Bumbu Pedas dan Masakan Lele Asam Manis
Berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan:
Ø 4 ekor ikan lele
Ø 1/2 sdt air jeruk nipis
Ø Garam secukupnya
Ø 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu
Halus:
v 8 siung bawang putih
v 3 sdt ketumbar
v 4 ruas jari kunyit
v 5 butir kemiri
Bahan
Kremes:
·
250
ml air
·
100
gram tepung beras
·
2
sdm tepung sagu
·
1
butir kuning telur
·
Garam
dan merica secukupnya
Cara
membuat:
1) Lumuri lele dengan
air jeruk nipis, cuci bersih.
2) Aduk rata garam, merica,
dan sebagian bumbu halus
3) Rendam ikan lele
dalam bumbu selama 30 menit, tiriskan.
4) Aduk rata bahan
kremes, tambahkan sisa bumbu halus.
5) Celupkan lele ke dalam
bahan kremes.
6) Goreng dalam minyak
panas sampai matang dan kering.
7) Goreng sisa kremes
sampai matang dan kering.
Sajikan lele bersama
kremesSemoga bermanfaat :) Baca juga tentang Masakan Lele Bakar Bumbu Pedas dan Masakan Lele Asam Manis
Sumber: Buku : Masak Lele Itu Gampang
Penulis: Tim Dapur Sehat
Penerbit: Kawan Pustaka
0 Response to "Masakan Lele Kremes"
Posting Komentar