Masakan Lele Kremes



Ikan Lele mudah dikenali dari tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, dan mempunyai kumis yang panjang.Masakan berbahan dasar ikan lele masih digemari hingga saat ini. Tekstur lembut, rasa daging enak, serta harga yang murah membuat lele manjadi salah satu ikan favorit sampai saat ini. Banyaknya warung tenda di pinggir jalan yang mematok harga murah menjadikan masakan ini tetap eksis. Baca juga tentang Masakan Lele Bakar Bumbu Pedas dan Masakan Lele Asam Manis




Berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan:
Ø 4 ekor ikan lele
Ø  1/2 sdt air jeruk nipis
Ø Garam secukupnya
Ø  1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
v 8 siung bawang putih
v 3 sdt ketumbar
v 4 ruas jari kunyit
v 5 butir kemiri
Bahan Kremes:
·       250 ml air
·       100 gram tepung beras
·       2 sdm tepung sagu
·       1 butir kuning telur
·       Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1)  Lumuri lele dengan air jeruk nipis, cuci bersih.
2)  Aduk rata garam, merica, dan sebagian bumbu halus
3)  Rendam ikan lele dalam bumbu selama 30 menit, tiriskan.
4)  Aduk rata bahan kremes, tambahkan sisa bumbu halus.
5)  Celupkan lele ke dalam bahan kremes.
6)  Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.
7)  Goreng sisa kremes sampai matang dan kering.
           Sajikan lele bersama kremes

Semoga bermanfaat :) Baca juga tentang Masakan Lele Bakar Bumbu Pedas dan Masakan Lele Asam Manis


Sumber: Buku : Masak Lele Itu Gampang
              Penulis: Tim Dapur Sehat
              Penerbit: Kawan Pustaka

0 Response to "Masakan Lele Kremes"

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers